ГБУ «Жилищник района Южное Бутово»

117624, Москва, бульвар Адмирала Ушакова, д. 3
телефон: 8 (495) 716-24-72
e-mail: gbu-ug.butovo@mail.ru

 
  • 08:00 - 17:00 Понедельник - Четверг
  • 08:00 - 15:45 Пятница
  • 12:00 - 12:45 Обеденный перерыв

Горожане могут поделится своим мнением о том, нужна ли их дому поддержка города при переходе на специальный счет для капремонта.

Дома, набравшие большинство голосов в опросе «Спецсчет для вашего дома. Кому поможет город?», получат консультационную помощь города в подготовке документов и проведении общего собрания для изменения способа накопления на капремонт.

Специальный счет - альтернатива государственному «Фонду капитального ремонта многоквартирных домов». Счет позволяет собственникам корректировать размер взноса на капитальный ремонт, определять перечень и стоимость работ, распоряжаться средствами, самостоятельно работать с банками, искать подрядчиков, проверять сметы, вести работу с должниками. Он подходит для активных собственников. Владельцами специального счета могут быть ЖСК, ТСЖ, региональный оператор или управляющая компания. При переходе на спецсчет сохраняются все льготы и субсидии, предусмотренные региональной программой капитального ремонта.

Принять участие в голосовании «Спецсчет для вашего дома. Кому поможет город?» можно на сайте ag.mos.ru или в мобильном приложении проекта с 6 июля. Участвовать в голосовании могут пользователи, указавшие свой адрес в профиле, чьи дома делают взносы на счет регионального фонда капремонта.

Напомним, с прошлого года в Москве действует новая система капитального ремонта - собственники сами накапливают средства на проведение ремонта в своем доме. Взносы жильцов поступают в «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов», откуда распределяются для проведения ремонтных работ в домах в порядке общей очереди. Законодательными актами также предусмотрен и альтернативный способ накопления - открытие специального счета в банке. В этом случае средства жильцов расходуются на ремонт только их дома.